Home / চুলের যত্ন / স্থায়ীভাবে চুল পড়া রোধে ঘরে তৈরি রসুনের শ্যাম্পু

স্থায়ীভাবে চুল পড়া রোধে ঘরে তৈরি রসুনের শ্যাম্পু

চুলে বিভিন্ন ধরনের সমস্যার মধ্যে খুশকি হওয়া অন্যতম। এ সমস্যা সব সময় থাকলেও শীতকালে প্রকট রুপ ধারণ করে। তাই দেরি না করে ঘরোয়া উপায়ে প্রতিরোধ করুন মাথার খুশকি। জেনে নিন কিভাবে দূর করবেন খুশকির মতো উপদ্রবকে।

# রসুনের শ্যাম্পুর গুণ
রসুনে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান চুল পড়ার জন্য দায়ী ব্যাকটেরিয়া দূর করে। চুলের রুক্ষতা দূর করে প্রাণবন্ত করে চুল। চুল ভেঙে যাওয়া প্রতিরোধ করে। চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে চুল দ্রুত বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।

# যেভাবে শ্যাম্পু বানাবেন
১০-১৫টি রসুনের কোয়ার খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। ব্লেন্ড করে অথবা বেটে মিহি পেস্ট তৈরি করুন। সামান্য পানি মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।

ক্রিমের মতো ঘন হলে ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। কয়েক ফোঁটা পিপারমিন্ট অয়েল ও টি ট্রি অয়েল মেশান। এগুলো যেকোনো সুপার শপেই কিনতে পাওয়া যাবে। এবার এক বোতল ভেষজ শ্যাম্পুর সঙ্গে মিশ্রণটি মিশিয়ে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন।

রেগুলার শ্যাম্পুর বদলে ব্যবহার করুন এই শ্যাম্পু। আর দেখুন এর চমক।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *